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Hambúrguer de berinjela

Hambúrguer de berinjela
Sua opinião é muito importante!

Olá! Tudo bem? Venho aqui hoje compartilhar contigo uma receita que fiz: um hambúrguer de berinjela. Vi um vídeo num canal sobre culinária, onde a pessoa ensinava a montar um snack de berinjela e no instante que eu vi o resultado final pensei: isso daria um belo dum hambúrguer vegetariano, porque não?

Um aviso: essa receita demora em torno de 2h para ficar pronta ok?

Então, resolvi fazer o esquema do vídeo e colocá-lo entre duas fatias de pão! E o resultado? Um dos melhores hambúrgueres que já fiz em casa!

Sem mais delongas, vamos ao que interessa!

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE BERINJELA

Primeiramente, corte a berinjela tendo em mente que você precisará “fazer um biscoito” com ela. Então, tente cortar duas fatias que se encaixem.

Hambúrguer de berinjela - Fatie a berinjela em partes iguais, se possível

Depois de fatiada, eu costumo colocá-la na água com bastante vinagre, para tirar o amargo dela. Sei que dá para fazer o mesmo apenas com sal, mas … hábitos são uma coisa de louco …

Hambúrguer de berinjela - Eu coloco na água com vinagre para tirar o amargo dela

Eu deixo em torno de 40 minutos de molho para retirar o amargor dela. Enquanto isso, abra uma cerveja – uma Amstel vai bem – e aguarde uns 30 minutos. Faltando mais ou menos uns 10 minutos para retirar a berinjela do molho, inicie o preparo do seu recheio!

Eu usei 250g de muçarela fatiada, um outro tanto de manjericão liofilizado da Bombay, duas colheres de requeijão e pimenta do reino e um ovo batido!

Hambúrguer de berinjela - Uma mistura bacana de queijos com manjericão e pimenta do reino!

Misture tudo bem misturado; após isso, escorra a berinjela e seque uma por uma. Isso é importante ok!

Com elas secas e com uma forma já de prontidão, aplique um pouco da mistura de queijo em uma fatia de berinjela.

Hambúrguer de berinjela - Coloque um pouco da mistura

E então, faça o “biscoito” ao qual me referi no começo da postagem!

Hambúrguer de berinjela - Olha o biscoito de berinjela!

E então, acomode as berinjelas recheadas numa assadeira/forma ou qualquer outra coisa que caibam todas; cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 1h.

Hambúrguer de berinjela - Acomode numa assadeira e deixe no congelador por uma hora

Passados 60 minutos, retire a berinjela do congelador e prepare os seguintes ingredientes: ovos batidos, farinha de trigo, Neston e farinha de rosca – eu consegui achar uma tal de Panko que dá uma crocância sensacional!

Hambúrguer de berinjela - Ao empanar, siga a seguinte ordem: A, B, C, B, D

Para empanar suas berinjelas, siga a seguinte ordem:

A – B – C – B – D

Onde:

A) Farinha de trigo;
B) Ovo;
C) Neston;
B) Ovo;
D) Farinha de rosca ou Panko

Empanadas então, reserve-as e aqueça o óleo.

Hambúrguer de berinjela - Olha as bonitas empanadas aí!

Com o óleo já quente – eu coloco um palito de fósforo no óleo; assim que ele se acender, a gordura tá no ponto – frite suas berinjelas, com cuidado para não se queimar, logicamente!

Hambúrguer de berinjela - Ela fritas deverão ficar parecidas com isso!

Pronto! Seus discos estão prontos e agora, é só partimos para a

MONTAGEM DO HAMBÚRGUER DE BERINJELA

Corte o pão de hambúrguer ao meio e dê uma tostada nele com manteiga.

Hambúrguer de berinjela - Toste os pães com manteiga

Deixe esfriar um pouco para não murchar as folhas de agrião, e coloque-as sobre a base do pão.

Hambúrguer de berinjela - Folhas de agrião!

Sobre as folhas, acomode um dos discos!

Hambúrguer de berinjela - Coloque o hambúrguer de berinjela sobre as folhas de agrião

Cubra com a parte superior do pão, abra uma cerveja e seja feliz!

Hambúrguer de berinjela - Esse então é ele finalizado!

Se achar que pela falta de molho ele vai ficar seco, você se engana; o queijo derretido nele dá um sabor sensacional, e a berinjela fica bem molhadinha nessa mistura.

Hambúrguer de berinjela - Isso ficou sensacional!

Eu até esqueci da cerveja … rs … ela ficou lá, esquentando em cima da tábua! Ah, e eu havia feito um molho barbecue com cerveja na semana passada, e ele curtiu uns 8 dias na geladeira. Peguei um pouco dele e coloquei sobre o hambúrguer de berinjela.

Foi, de longe, o melhor hambúrguer sem carne que já comi ou preparei na vida!

Hambúrguer de berinjela - Regado ao molho barbecue

Recomendo fortemente o preparo dessa receita!

Abraços e até mais!

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