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Hambúrguer de costela

Hambúrguer de costela
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Olá! Tudo bem contigo? Espero que sim!

Dando continuidade às receitas aqui postadas, hoje eu vou falar duma experiência “dupla” no post Hambúrguer de Costela: fiz de duas maneiras diferentes em dias diferentes, e os resultados forma beeeeeeeeem diferentes, como deveria de ser! Esse primeiro post será apenas sobre o hambúrguer e o que fiz para montá-lo .. no próximo post, um com “uma pitada” de calor a mais! Sendo assim …

O Hambúrguer de Costela é bem gorduroso. Caso esteja fazendo dieta ou tenha qualquer restrição à gordura em excesso, essa receita não é bem para você não … pela primeira vez, ao término da “brasada”, ficaram gotas de gordura penduradas na grelha.

Bem típico do corte mesmo! Próxima vez, farei com o tal do Entrecot, que é uns dizem ser uma ponta de contrafilé enquanto outros dizem que é filé de costela! O que mais importa é: ele é saboroso e ao mesmo tempo, muito mais magro que a costela.

Cometeria até a blasfêmia de dizer que é magro como o contrafilé e saboroso como a costela!

Chega então de papo e vamos ao

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE COSTELA

Hambúrguer de Costela - O necessári para iniciar os trabalhos!

E isso é o que você precisará para fazer seu Hambúrguer de Costela: 600g de costela, sal, pimenta e uns dois pães secos … bem secos!

Eu fiz besteira na primeira parte da execução do hambúrguer: eu cortei o pão e depois eu tentei ralar ele … sem condições … depois caiu a ficha no bestão aqui e ralei o pão inteiro no ralo fino …

Hambúrguer de Costela - Não faça isso em casa!

O pão sem estar cortado fica bem mais fácil de ralar e o resultado é uma farinha de rosca campeã para misturar à carne! Ela fica fininha e não interfere em nada no sabor do Hambúrguer de Costela!

Hambúrguer de Costela - A farinha de rosca quase que feita na hora ...

Em tempo: usei o pão ralado (farinha de rosca) na esperança que, ao derreter a gordura da costela na churrasqueira, ele ajudasse a reter o suco da carne, deixando-o bem suculento por dentro … e como eu não fiz um SEM a farinha, só posso dizer: deu certo!

Então você mistura à carne a farinha de rosca, um pouco de sal e pimenta!

Hambúrguer de Costela - Todos os ingredientes dentro da vasilha! É hora de botar a mão na carne!

Então, já deixe preparada a torneira com o tubo de detergente que, depois de misturar todos os ingredientes, suas mãos ficarão aquela maravilha de gordurosas … mas vale cada mordida desse baita hambúrguer!

Hambúrguer de Costela - Pronto! Tudo misturado! Agora, passe um filme de PVC sobre o pote ou na carne e leve à geladeira por uns 20 minutos ...

Após misturar bem todos os ingredientes, cubra com filme PVC e leve à geladeira por uns 20 minutos, para que a carne fique com uma boa consistência para ser modelada …

ENQUANTO AGUARDA O HAMBÚRGUER DE COSTELA …

Faça isso:

  • Corte 3 batatas e 1 cenoura em pedaços grossos;
  • Coloque num canecão e encha d´água até cobrir os legumes, e coloque um pouco de sal;
  • Deixe ferver; Assim que iniciar fervura, conte 6 minutos;
  • Desligue o fogo e escorra a água do canecão;
  • Encha o mesmo com água fria para parar o cozimento dos legumes;
  • Leve-os numa assadeira e regue com azeite e coloque sal grosso e pimenta;
  • Leve para o forno por uns 40 minutos.

Hambúrguer de Costela - Batatas e cenouras para acompanhar ...

ENQUANTO OS LEGUMES ESTÃO NO FORNO …

Vamos acender a churrasqueira e começar o “inferno vizinhal” … a galera pira com o perfume de gordura queimando na brasa! Modele o Hambúrguer de Costela num disco de uns 150g … faça mais de um se preferir …

Hambúrguer de Costela - Faça uns discos de 150g cada ... fica excelente!

Corte também uma cebola em 3 rodelas grossas e leve tudo na churrasqueira com o braseiro mais ou menos atiçado!

Hambúrguer de Costela - Os hambúrgueres já estão suando lá na brasa e as cebolas, começando a ficar assadas

Quando eu digo “inferno vizinhal”, é porque o Hambúrguer de Costela, gorduroso como é, faz o fogo subir muito … e por diversas vezes; portanto, aquele spray de água é sempre bem-vindo pra acalmar a brasa ….

Hambúrguer de Costela - Ô coisa linda! E os vizinhos ficam loucos!

E olha o resultado da brincadeira:

Hambúrguer de Costela - Como eu sou mala! Hambúrguer de Costela com mostarda Dijon ...

Como eu sou mala bagarai, eu passei numa padaria aqui em Salto e achei essa belezura de mostarda Dijon … como eu nunca tinha provado uma dessas, resolvi comprar … e pensei: “Cara … deveria ter comprado isso antes ….”

Hambúrguer de Costela - A tal Mostarda Dijon ...

Então, como a carne já pronta, a gente leva os pães pra churrasqueira …

Hambúrguer de Costela - Os pães também tem sua vez na brasa!

E é chegada a tão esperada hora da

MONTAGEM DO HAMBÚRGUER DE COSTELA

Como de costume, pegue a base do pão e capriche na maionese!

Hambúrguer de Costela - O pão e a maionese. Indispensáveis!

Por cima da maionese, acrescente uma fatia servida de cebola!

Hambúrguer de Costela - Aquela cebola para dar um sabor a mais ao lanche!

Pegue então o Chimichurri … e já pegue uma colher para o próximo passo ….

Hambúrguer de Costela - Chimichurri! Os argentinos tinham que nos deixar algo de bom nénão ...

E coloque sobre a cebola o Hambúrguer de Costela!

Hambúrguer de Costela - Olha que bonito que tá ficando!

E então, uma bela camada do Chimichurri!

Hambúrguer de Costela - Esse mix de ervas argentino é sensacional!

Se quiser usar as batatas que estavam no forno, fique a vontade! Eu usei as cenouras aqui!

Hambúrguer de Costela - E ainda eu coloquei umas cenouras para dar uma adocicada ...

E finalmente, cubra a criança com a parte superior do pão …

Hambúrguer de Costela - O lanche finalizado e pronto para ser degustado!

Sem comentários para essa carne … saborosa demais … para comer uma vez a cada uns 2 meses … não vejo muito problema não!

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  • Ariane

    Olá, você moeu a costela? Quantas vezes?
    E você fez o hamburguer de entrecot? qual ficou melhor?
    Obrigada

    • Hambúrgueres Gourmet

      Olá Ariane!

      Eu pedi para o cara do açougue desossar e moer uma vez a costela … e pedi para deixar gorda … creio que numa próxima, pedirei para deixá-la meio termo … rs

      E eu fiz o de Entrecot sim … ficou bem gostoso e bem mais magro que o de costela … fiz um curso onde o Chef nos explicou que o Entrecot é um corte mais perto de uma das pontas da peça do Contra Filé … perto de onde se retira o bife de ancho … então, o Entrecot, é um Contra Filé “mais macio”, por assim dizer …

      Abraços!

  • Ortodontia Bernardes

    Muito bom André! A parte do contra que tem sabor de costela eu conheço como Bife de Ancho ou Bife de costela é a porção do contra, tirado das cinco primeiras vértebras do bicho. Um burguer feito com Ancho…. Ahhhh moooo deusss! Excelente post!

  • Edison Roberto Martins

    E A PERGUNTA QUE VC FEZ COM A PORRA DOS LEGUMES KKKK