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Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango
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Olá! Tudo bem contigo? Então, eu resolvi mudar um pouco a produção do hambúrguer de frango – sempre usei o peito – para usar coxa e sobrecoxa e ver no que daria. Sinceramente?

Fico animal!

O peito é bem gostoso e dá um hambúrguer de respeito. Mas a coxa com a sobrecoxa, moídas junto com bacon, trazem uma suculência ímpar para o lanche e eu recomendo a experiência com certeza.

Outra coisa que eu descobri nesse “experimento” é que quando a turma diz “retire a pele do frango antes de consumir porque ela não é boa para a saúde”, realmente, a turma não tá brincado. Veja:

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - Pague uma no óleo que sai das peles

No decorrer da receita, eu vou mostrar que pegamos 3 pedaços não muito grandes de pele de frango e fritei na minha Air Fryer. Como não vai óleo para fritar as peles, pensei que seria “mais saudável”. E até que é mesmo, pois veja a quantidade de óleo que saiu de três pedacinhos de pele. E confesso: ficaram deliciosas e promoveram uma crocância fantástica na composição do lanche.

Bom, sem mais delongas, vamos então ao

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE COXA E SOBRECOXA DE FRANGO

Primeiramente, desosse a coxa e a sobrecoxa e remova as peles dos pedaços, caso faça em casa. Se for comprar direto no açougue, eu usei aqui na receita duas coxas e três sobrecoxas. Renderam em torno de 6 discos de hambúrguer.

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - As coxas e sobrecoxas desossadas e sem pele

E um pouco, claro, de bacon!

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - 20% do peso da carne deve ser de bacon!

Então eu moí tudo no meu aparelho e, não contente apenas em montar os discos com a carne de frango moída, eu resolvi RECHEAR os hambúrgueres.

Então, com a ajuda de um modelador, eu coloquei a primeira camada de carne de frango;

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - Primeira camada - frango!

Segunda camada, calabresa fatiada;

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - A calabresa fatiada!

Então cobri com queijo mussarela e removi as sementes de uma pimenta jalapeño;

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - Uma jalapeño sem sementes!

Com a pimenta bem picadinha, coloquei por cima do queijo …

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - A pimenta picada por cima do queijo

Então, cobri com mais uma fatia de queijo e, logicamente, outra porção da carne de frango …

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - Veja como ele ficou recheado!

E dei um plus na coisa e fiz outro, mas troquei a pimenta jalapeño pelo molho de pimenta Sriracha do De Cabrón. Ah, e se você não sabe como dizer o nome desse molho, é SI-RI-RA-TCHA. Ah, e os caras tem uma versão dessa pimenta já com bacon. Deve ser animal!

Bom, voltando aqui ao nosso, então eu fiz outro que foram na sequência: frango, queijo, calabresa, molho Sriracha, queijo, calabresa e frango de novo!

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - Esse molho deixou o hambúrguer sensacional!

E então eu coloquei eles para gelar no freezer por 30 minutos. Nesse meio tempo, eu reservei 18 deles para fritar as peles do frango na fritadeira elétrica.

Coloquei os pedaços com um pouco de sal e pimenta na cesta.

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - Tá aparência nem é lá aquelas coisas!

E deixei na fritadeira, na primeira vez, 10 minutos, e logo em seguida, mais 8 minutos. E ficaram assim:

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - As peles fritas e crocantes. E sequinhas!

Reserve para a montagem dos lanches.

E por falar em montagem, vamos então à

MONTAGEM DO HAMBÚRGUER DE COXA E SOBRECOXA

Eu deixei os discos no grill por mais ou menos 8 minutos de cada lado. Deixe de acordo com seu gosto ok? E então, passei um pouco de manteiga na base do pão de hambúrguer e deixei dar uma dourada no grill.

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - Pão com manteiga e um hambúrguer

Pão manteiga e um hambúrguer recheado e suculento de frango. Quer mais? Então toma!

Hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango - Coloque a pele frita por cima do hambúrguer

Coloque a pele crocante por cima do hambúrguer de coxa e sobrecoxa de frango. Coloque a parte superior do pão e seja feliz!

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Vale cada mordida que você der nesse lanche!

Abraços e até a próxima!

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