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Hambúrguer de Fraldinha

Hambúrguer de Fraldinha
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Fala sério! Hambúrguer de Fraldinha dá até a impressão de que estamos usando algo destinado a bebês … Hermes e Renato que o diga!!

Queira não, o corte é bem gostoso e tem uma certa gordura que já nos deixa trabalhar quase sem a necessidade de acrescentar bacon para que haja aquela consistência na hora de moldar e trabalhar o disco … mas como bacon é bacon, eu exagerei nesse e poderia ter sido um pouco menor a quantidade … mas ficou saboroso pra caramba!

Chega de só ficar falando e vamos ao

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE FRALDINHA

Hambúrguer de Fraldinha - Você vai precisar (ou optar) por esses ingredientes!

Já começo dando uma dica: caso queira pegar uma peça daquelas embaladas a vácuo, peça para o cara do açougue processar (moer) a carne apenas uma vez e com a gordura dela. Caso queira uma gordura com mais sabor, peça para retirar a gordura da carne e complete com bacon.

Primeiramente, vamos pegar a panceta e corta-la em cubos mais ou menos pequenos … você vai deixá-las dessa maneira:

Hambúrguer de Fraldinha - A panceta com cara de bacon fatiado ... praticamente, é a mesma coisa!

Então, pegue uma assadeira anti aderente e coloque a panceta e prepare o seu molho Clear BBQ Marinade Mop …

Hambúrguer de Fraldinha - Esse molho fará toda a diferença no preparo da panceta!

E coloque uma senhora quantia do líquido sagrado e precioso na assadeira…

Hambúrguer de Fraldinha - A assadeira e o molho apimentado ...

Dê uma misturada nas coisas, espere uns 10 ou  15 minutos e, cobrindo com papel alumínio, leve ao forno por cerca de 45 minutos a cerca de 200º …

Hambúrguer de Fraldinha - Cubra e leve ao forno por 45 minutos, a mais ou menos 200º

Enquanto nossa panceta vai sendo cozida, vamos preparar o nosso hambúrguer! Peque então o cheiro verde e, depois de higienizar as folhas, pique-as até deixá-las quase uma pasta …

Hambúrguer de Fraldinha - Pique bem o cheiro verde até que vire uma pasta ...

Junte à carne já misturada com o bacon e se necessário, acrescente farinha para ajudar a deixar um pouco mais seco os discos do Hambúrguer…

Hambúrguer de Fraldinha - Se necessário, vá jogando farinha de trigo até deixar a carne mais sequinha e firme para criar os discos ...

Como dessa vez eu pensei em usar um pão diferente, eu optei pelo Bagel Multi Grãos (Pronuncia-se “beigol”) da WickBold. Ele é menor e portanto, eu quis fazer um Hambúrguer “mais alto” … então o diâmetro dos discos forem menores …

Hambúrguer de Fraldinha - Discos menores, porém mais altos para manter o sabor e a suculência ...

E após moldar os discos, coloque um filme de PVC no prato e leve ao freezer por cerca duns 15 minutos … enquanto isso, vamos dar uma olhada na panceta!Hambúrguer de Fraldinha - E a panceta já tá quase daquele jeito!

Se elas já estiverem assim, dê um tombo nelas e volte-as ao forno, sem o papel alumínio, e deixe-as assando por mais uns 10 minutos, até ficarem bem caramelizadas … e assim que seu Hambúrguer de Fraldinha e sua panceta já estiverem no ponto, chega a hora da

MONTAGEM DO HAMBÚRGUER DE FRALDINHA

Esse aí embaixo é tal Pão Bagel. Um pão bem macio e saboroso … e não é por ser o tal “Multi Grãos” que ele é seco ou pesado como um tijolo … é bem gostoso!

Hambúrguer de Fraldinha - O tal pão Bagel!

Dessa vez não vamos usar maionese na montagem. Eu coloquei na churrasqueira umas fatias de queijo cheddar em cima de um Hambúrguer, e noutro, não coloquei nada … um será com Cheddar e Panceta e o outro, com Guacamole (veja a receita/modo de preparo aqui) e Panceta!

Então, com os pães cortados ao meio, coloque uma fatia de tomate como base para a carne!

Hambúrguer de Fraldinha - Os tomates como base para a carne!

Com os tomates já acomodados e bem dispostos, cubra-os com o Hambúrguer!

Hambúrguer de Fraldinha - Agora, é a hora da carne! Uma com cheddar e outra sem nada!

Então, acomode a panceta em cima do cheddar …

Hambúrguer de Fraldinha - Colocando o toque divino: a panceta em cima do cheddar!

E coloque uma camada servida e sem miséria de Guacamole em cima do Hambúrguer …

Hambúrguer de Fraldinha - O Guacamole como acompanhamento é fantástico!

Então, acrescente a panceta ao Guacamole que ajudará a segurá-las dentro do lanche!

Hambúrguer de Fraldinha - Panceta e guacamole ... combinação perfeita!

E então, basta colocar a parte superior do pão …

Hambúrguer de Fraldinha - Um com Cheddar e Panceta e outro com Guacamole e Panceta!

E temos então o Hambúrguer com queijo cheddar e panceta …

Hambúrguer de Fraldinha - com queijo cheddar e panceta

E o Hambúrguer com Guacamole e Panceta …

Hambúrguer de Fraldinha - com guacamole e panceta

Ambos excelentes!

Espero que você faça e se divirta aí na sua casa!

Abraços e até a próxima!

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  • Se Vira na Dieta

    Sabe o que cairia bem, colocar pimenta biquinho na montagem! hmmmm! =D

    http://www.seviranadieta.com.br

    • Hambúrgueres Gourmet

      Fala Se Vira na Dieta!

      Sugestão mais do que bem recebida! rs

      Providenciarei alguma coisa com a Biquinho que realmente dá um sabor bem legal!

      Obrigado!

  • Eder

    Olá, quais temperos você usa no Hamburger??

    • Fala Eder!

      Cara, varia bastante meu amigo: mas o básico é pimenta (do reino ou calabresa, depende do dia e da receita), orégano, cheiro verde, páprica doce e/ou picante, cominho …

      Eu raramente uso sal, pois costumo colocar no blend do hamburguer bacon. Aí ele dá aquele sabor que ao meu ver, dispensa o sal.

      Abraços!