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Hambúrguer de Linguiça – Toscano

Hambúrguer de Linguiça – Toscano
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Hambúrguer de linguiça é algo que é simples de se fazer, não dá muito trabalho e fica muito bom. Eu até achava que não dava para “melhorar” a comprada no açougue, mas eu estava enganado! Para esse preparo, eu usei a Toscana da Perdigão. Mas ainda farei um usando a da Aurora.

Afinal de contas, churrasco de linguiça é churrasco … já churrasco sem linguiça …. ah, não rola!

Os ingredientes básicos são esses daí da foto logo abaixo! Com um plus para a panceta …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Os ingredientes necessários para esse petardo!

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA – O TOSCANO

Como a panceta é a coisa mais demorada para se fazer e cozinhar na churrasqueira, aconselho que, caso queira fazer uma para acompanhamento, inicie os trabalhos por ela! Nessa que fiz, eu coloquei um tempero a base de café e coentro, com algumas outras “coisinhas” a mais para dar um sabor diferenciado … quem sabe, futuramente, esse não será um “diferencial” para qualquer outra coisa que eu invente de cozinhar?

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - A panceta é a mais demorada ... então ...

Dei uma bela besuntada desse tempero especial e levei-a à brasa já alta, para que cozinhasse com perfeição … e coloquei um pouco de manteiga com sal da Aviação para deixá-la com um pouco mais salgada, já que eu, particularmente, prefiro coisas temperadas ao invés de puxadas no sal …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - E lá na churrasqueira fica a panceta se preparando para o gran finale!

Enquanto a panceta vai cozinhando, vamos preparar o Hambúrguer de Linguiça … primeiramente, pegue os gomos da linguiça, faça um corte em cada um deles e remova toda a carne de dentro … você vai ter uma “pasta de linguiça e ainda por cima, poderá remover qualquer “bloco” de gordura que por ventura exista em cada um de seus gomos …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - A pasta de linguiça já pronta para se trabalhar!

Pegue então a cebola, pique bem picado e reserve …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Pique bem a cebola e reserve!

Assim que acabar de picar a cebola, você vai misturar à pasta os seguintes ingredientes:

Pimenta calabresa em flocos …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - A pimenta calabresa para dar uma picância ao hambúrguer

Então, coloque o cheiro verde para promover uma cor diferente à pasta …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - O cheiro verde para dar aquela cor ao hambúrguer ...

Então, misture tudo até que a pimenta e o cheiro verde se incorporem à pasta … e assim que estiverem bem misturados, acrescente a cebola e misture novamente …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Depois que a pimenta e o cheiro verde já estiverem bem misturados a pasta, coloque a cebola!

Assim que tudo estiver misturado, “abra” a mistura e com a ajuda de uma faca, divida o hamburgão em 4 partes … como usamos 600g de linguiça, teoricamente você teria 4 hambúrgueres de aproximadamente 150g cada …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Divida o hamburgão em 4 partes iguais ...

Depois, modelo os hambúrgueres …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Os hambúrgueres modelados ...

Feito isso, coloque os discos num prato, cubra com um plástico filme e leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Coloque os hambúrgueres no congelador para que fiquem bem firmes para irem na churrasqueira ...

Depois desse tempo, retire eles do congelador e já os coloque na churrasqueira … a panceta tá quase no ponto já e os hambúrgueres ficam prontos até que bem rápido … portanto, fique esperto(a) para não deixá-los ressecar demais …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - E agora é só o tempo deles cozinharem ... a panceta tá quase no ponto já ...

MONTAGEM DO HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA – O TOSCANO

Pegue então pão de hambúrguer e coloque bastante alface na base dele …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Sirva-se de bastante alface ...

E então, coloque O Toscano em cima das folhas …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - E o Toscano vai em cima das folhas ...

Com a ajuda de uma espátula, coloque uma boa porção de maionese por cima do Hambúrguer de Linguica …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Acrescente então a maionese ...

Eu ainda, piquei uns ovos de codorna e reservei. Coloquei numa frigideira um pouco da manteiga, e joguei a cebola para caramelizar na mesma. Assim que estava começando a secar, acrescentei um pouco mais do tempero especial e os ovos picados. Assim que deu uma fritada, eu retirei do fogo e coloquei em cima da maionese …

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - O molho de ovos de codorna, cebola e manteiga ...

E por último, e não por isso menos importante, a parte de cima do pão!

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - E está aí! O Toscano pronto para ser devorado ...

E para finalizar o prato, fatie a panceta e parta para o abraço!

Hambúrguer de linguiça - O Toscano - Quer melhor companhia do que essa?

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  • Vera Buzzo

    Hummmmm!!!! Isso deve ter ficado prá lá de especial….

    • Hambúrgueres Gourmet

      Olá Vera!

      Ficou muito bom sim … acho que uma outra versão, com um molho a base de limão, ficaria bem interessante!

      Abraços!