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Hambúrguer de Saint Peter

Hambúrguer de Saint Peter
Sua opinião é muito importante!

Saint Peter é o mesmo que tilápia? É só um nome chique para vender peixes mais simples para pessoas mais sofisticadas?

Sim … é sim … durma com esse barulho!

Mas, deixando as piadas e o sentimento de “novamente estou sendo enganado” de lado, o filé é delicioso e o melhor de tudo: sem espinhas! Nenhuma na realidade! Pelo menos eu não encontrei UMA para espetar a garganta!

Só tem um porém: ele é um peixe mais “magro” sem muita gordura, e sendo assim, ele é meio seco para se trabalhar. Mas o sabor dele na churrasqueira é simplesmente maravilhoso!

E com os acompanhamentos certos, ele fica melhor ainda!

Hambúrguer de Saint Peter - Tudo fica melhor em boa companhia ...

Chega de papos e vamos ao

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE SAINT PETER

Primeiramente, a gente separa nosso filé para podermos picá-lo na “ponta da faca”, assim como naquela receita de Hambúrguer de Salmão que tenho publicado aqui no site.

Hambúrguer de Saint Peter - O filé pronto para ser picado na ponta da faca

Então, a gente pica ele na ponta da faca, coloca ele de lado e vamos fatiar bem fininho nosso presunto serrano.

Hambúrguer de Saint Peter - O filé já picado e o presunto serrano pronto para ser fatiado ...

E sim … a tábua da Fonseca ganhando um “jabá” na faixa aqui no site …

E assim que você cortar o presunto bem fininho, vamos juntá-lo ao filé e acrescentar o cheiro verde para dar aquela cor bonita ao prato …

Hambúrguer de Saint Peter - O filé, o presunto e agora, o cheiro verde!

Ao misturar esses ingredientes, coloque um pouco de farinha de trigo para ajudar a dar liga ao disco. Vá com calma para não deixar muito seco e no final, ter um sabor mais marcante de farinha. Não é esse o objetivo!

Hambúrguer de Saint Peter - Vá adicionando a farinha com moderação!!

E assim que ele estiver com uma boa consistência e não estiver desmanchando com o vento, o seu disco terá mais ou menos essa aparência:

Hambúrguer de Saint Peter - O disco pronto. Feio né?

Como eu achei ele meio “seco” até para modelar, eu resolvi fazer outros dois discos. Esse mais simples e sem muito tempero diferente foi especial para Dona Patroa. Para os outros, eu resolvi colocar um pouco de suco de limão para deixá-lo mais molhado e consequentemente, mais saboroso também. Limão e peixe combinam muito!

Hambúrguer de Saint Peter - Olha o limão dando as caras!

E usei praticamente a mesma coisa para montar o disco!

Hambúrguer de Saint Peter - Mais um disco. Dessa vez, temperado com limão!

E como eu sou “mala benhê”, eu resolvi fazer uma versão “Diretoria” pro Saint Peter!

Peguei uma fatia do presunto serrano e coloquei um disco em cima dele e “fechei” …

Hambúrguer de Saint Peter - Pretensão level 1 - A primeira fatia do presunto serrano!

E então, peguei uma segunda fatia e embalei o lado que ficou à mostra ….

Hambúrguer de Saint Peter - Pretensão level 2 - A outra fatia do presunto serrano!

Com os discos prontos, coloque-os num prato, cubra com papel filme e leve ao congelador por uns 30 minutos antes de botá-los na churrasqueira…

Assim que passar o tempo no congelador, já com a brasa acesa na churrasqueira, coloque os discos para assar e salgue-os ao seu gosto. Se gostar de uma pimenta, essa é a hora de colocá-la no hambúrguer!

Na foto, o “Uncle Sal” dando a cara da sua graça!

Hambúrguer de Saint Peter - Coloque os discos na churrasqueira e capriche no sal e pimenta se for de seu gosto!

Deixe eles por uns 10 minutos de um lado. Vire-os e deixe mais um pouco!

Hambúrguer de Saint Peter - Os hambúrgueres na churrasqueira pegando aquele perfume defumado ...

E assim que estiverem prontos, a gente vai para a

MONTAGEM DO HAMBÚRGUER DE SAINT PETER

Ou Tilápia, caso prefira!

Vamos pegar os pães integrais e jogar aquela maionese caseira nelas …

Hambúrguer de Saint Peter - Maionese caseira é o que há!

Para dar aquela caprichada de encher os olhos, corte os tomates em fatias finas e pegue um limão e um ralador …

Hambúrguer de Saint Peter - Caprichando na montagem ...

Agora fica a seu critério: como Dona Patroa não gosta de limão, eu resolvi fazer um lanche apenas com tomate e no outro, apenas com a maionese e raspas de limão…

Hambúrguer de Saint Peter - As raspas de limão, além de ficar saboroso, deixa ele com uma cara bem bonita!

Então, pegamos nossos hambúrgueres e colocamos os bonitões nos pães ….

Hambúrguer de Saint Peter - Cada hambúrguer no seu lugar!

E então, basta colocarmos a parte superior do pão integral e partir pro abraço!

Hambúrguer de Saint Peter - Os hambúrgueres prontos para serem devorados ...

Melhor ainda se acompanhado por uma cerveja do tipo Lager … combina muito bem!

Hambúrguer de Saint Peter - Outra boa companhia é uma cerveja lager!

Espero que se divirta fazendo essa receita. É um tanto quanto rápida e muito, mas muito saborosa!

Hambúrguer de Saint Peter - Coisa linda ficou esse hambúrguer!

Abraços!

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  • Experiências e Constatações

    Essa de mudarem os nomes aos peixes para parecerem mais estilosos é demais! Ainda não provei tilápia. Nem vejo muito à venda aqui (ou ando distraída, também é possível)