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Hambúrguer de tilápia

Hambúrguer de tilápia
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Eu e Dona Patroa estávamos querendo fazer um hambúrguer de salmão. Salmão tá caro pacas. Então resolvemos usar outro peixe e pensamos em fazer um hambúrguer de tilápia para dar uma variada.

Não que a tilápia também não esteja meio salgada. E uma mistura de peixe, bacon e pimenta não pode dar errado. Então, vamos lá ver como fazer essa delícia!

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE TILÁPIA

Primeiramente, se o filé que você comprou tiver “duas partes”, corte ao meio ou na horizontal ou na vertical. Um lado, se cortado na vertical, terá mais carne que o outro. Então, fique a vontade: eu corte ele na vertical e depois cortei ele em tiras.

Hambúrguer de tilápia - Pique o peixe bem picado

Acrescente então um pouco de salsinha!

Hambúrguer de tilápia - Acrescente salsinha

Acrescente então um pouco de molho de pimenta sobre o peixe. Eu usei a pimenta chipotle da Bombay Herbs & Spices … ficou bem bacana!

Hambúrguer de tilápia - Acrescente um pouco de pimenta defumada!

E, uma fatia de bacon … que dará um sabor e vai bem nénão?

Hambúrguer de tilápia - Bacon .. ah, o bacon ....

E então, você pega a faca e pica tudo … deixa tudo em cubos bem, mas bem pequenos! Ele deve ficar mais ou menos com essa aparência!

Hambúrguer de tilápia - Pique ele em cubos pequenos

Se ele ficar meio “marrom”, é por conta da pimenta que usamos ok? E como ele mais ou menos desse jeito aí, vamos modelar o burgão!

Hambúrguer de tilápia - Modele o hambúrguer da maneira que mais lhe agrada!

Sim, eu tentei fazer um circo com esse hambúrguer de tilápia! Visualmente, ficou sensacional … mas operacionalmente …

Hambúrguer de tilápia - O circo que não deu certo não ....

O bacon em volta ficou bonito, mas na hora de fritar, não rolou não. Acho até que se eu tivesse uma panela funda e bastante óleo, e desse um “banho de imersão” na gordura quente, ele ficaria bem bão. Mas é fritura e fritura faz mal pra saúde.

Bacon é vida!

Na hora de fritar o hambúrguer de tilápia e vendo que não daria certo o esquema do bacon envolta, eu retirei o bacon dos lados e coloquei junto na frigideira. Então o banco ficou com sabor de peixe e o peixe com sabor de bacon!

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE TILÁPIA

Eu ando meio enferrujado. Esqueci bonito de tirar as fotos de como montar o hambúrguer. Então vou publicar duas para que você veja a sequência que usei:

  1. Tostei o pão com manteiga na chapa em ambos os lados;
  2. Alface americana picada;
  3. O hambúrguer de tilápia;
  4. Duas finas fatias de tomate;
  5. Duas fatias de bacon

E o resultado você confere abaixo:

Hambúrguer de tilápia - Então ele ficou assim!

E por um outro ângulo, um outro hambúrguer montado …

Hambúrguer de tilápia - Por um outro ângulo!

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