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Hambúrguer de Tofu

Hambúrguer de Tofu
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E aí? Tudo em ordem? Sim, eu sei … hambúrguer de tofu parece loucura né?

Mas deu a louca e tentei fazer um hambúrguer diferente, vegetariano, usando o 5º estágio da água. Sim, usando o famoso Tofu.

Caso não saiba, seguem os estágios atualizados da água:

  • Sólido
  • Líquido
  • Gasoso
  • Chuchu (ou xuxu, caso lhe agrade mais!)
  • Tofu

Brincadeiras a parte, o queijo oriental a base de soja e água dá um excelente hambúrguer. Por mais que eu tenha “temperado” ele e colocado um monte – sim, um MONTE – de farinha de rosca, o sabor característico dele se destacou. E posso ser bem sincero?

Ainda bem!

Sem mais delongas, vamos ao

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER DE TOFU

Primeiramente, pegue o seu tofu e se for igual a esse meu, corte ele ao meio. Rende dois hambúrgueres medianos …

Hambúrguer de Tofu - Esse é o meu queijo!

Essa peça que comprei tem 420g … e cortando ao meio …

Hambúrguer de Tofu - Corte ao meio que ele renderá dois modestos hambúrgueres

Pegue um ralador de furos grandes, e gentilmente – se não você despedaça o negócio – rale o tofu.

HAMBÚRGUER DE TOFU - Gentilmente, rale o tofu num ralador grosso

E já aproveite para regá-lo com o molho de soja, também conhecido como Shoyu. Não coloque muito, apenas o bastante para dar uma “cor” para o tofu. E de quebra, já coloque os temperos que você deseja utilizar.

Hambúrguer de Tofu - Tempero o queijo como desejar

Eu coloquei uma mistura de “ervas finas” que tenho em casa – tempero seco – e um pouco de pimenta. E comece então a colocar a farinha de rosca. E acredite: não se assuste!

Com certeza terá uma hora em que vai pensar: “Isso é um hambúrguer de farinha de rosca, o alemão tá louco” … pior que não tô não …

Hambúrguer de Tofu - Mistura de temperos

Eu não tinha ficado contente com a “cor” que a massa adquiriu. Então, decidi colocar uma mistura de temperos que fiz em casa. Nesse troço aí vão páprica doce e picante, pimenta rosa macerada no sal marinho, ervas, mostarda em pó e um pouco de açúcar cristal. Coloquei na massa para mudar um pouco a cor dela. Veja a diferença logo abaixo:

Hambúrguer de Tofu - A diferença entre as cores na massa

De branca ela passou a ficar um pouco mais dourada, parecendo uma “milanesa”. E agora, vem a parte mais chata do preparo que é modelar os discos. A massa não é firme, mas tem que ser o suficiente para que possa, com a ajuda de uma espátula, tirá-la da tábua e colocá-la num prato ou travessa para levar ao congelador!

Caso sua massa não tenha essa consistência ainda, adicione “mais” farinha de rosca!

Hambúrguer de Tofu - Olha o disco aí!

E aí está o hambúrguer de tofu, pronto para ir no congelador e ficar lá de castigo por uns 40min ou mais … eu deixei 30min e ficou meio “chato” de manusear ainda …

Depois desse tempo, basta colocar azeite na frigideira e fritar os discos. Eles ficarão mais ou menos com essa cara:

Hambúrguer de Tofu - Olha como ele fica depois de frito

Então, chega a hora da

MONTAGEM DO HAMBÚRGUER DE TOFU

Nessa montagem eu usei pepino japonês, alface mimosa, tomate, o hambúrguer, rabanete e alfafa. Segue o esquema:

Hambúrguer de Tofu - O pepino japonês!

O pepino japonês …

Hambúrguer de Tofu - A alface, tomate e o hambúrguer!

A alface, tomate e o hambúrguer …

Hambúrguer de Tofu - O rabanete!

O rabanete …

Hambúrguer de Tofu - A alfafa!

A alfafa …

Hambúrguer de Tofu - E o "matagal" propriamente dito!

E o “Matagal” propriamente dito!

Espero que você se aventure nesses sabores e volte aqui para dizer se ficou bom ou não!

Abraços e até a próxima!

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Um vídeo sobre o Hambúrguer de Tofu

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