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Hambúrguer Paulista

Hambúrguer Paulista
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Fala pessoas!

Depois de um grande hiato, por conta das festividades de final de ano e por problemas profissionais (troca de funcionários no escritório) as receitas ficaram meio de lado … mas agora pretendo retornar com tudo nesse ano de 2015 que está quase começando. Afinal de contas, o carnaval AINDA NÃO CHEGOU

Vamos lá: já tem um tempo, o meu barbeiro, dono da Barbearia Paulista, havia me dito  … “Faz um hambúrguer de alcatra com bacon e rúcula que fica animal” … bom, eu fiz! Acrescentei algumas coisas a mais (alface por exemplo, já que Dona Patroa não é fã de rúcula) e um molho de cebolas com cheddar que ficou bom, mas quando eu acrescento creme de leite fica espetacular!

Chega de papo e vamos ao

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER PAULISTA

O que nós vamos utilizar para fazer essa divindade é basicamente isso:

Hambúrguer Paulista - Esses são os ingredientes para o preparo

Aí nós temos 500 gramas de alcatra moída, cebola, bacon, gergelim preto, um sachê de Ajinomoto e um mix de pimenta vermelha com pimenta do reino e sementes de mostarda que vamos usar no decorrer do preparo do Hambúrguer Paulista.

Para começar, misture a carne com o sachê do Ajinomoto e o gergelim preto:

Hambúrguer Paulista - Misture o gergelim preto e o Ajinomto à carne ...

Depois de bem misturado, acrescente um pouco de cebolinha e acerte o sal … mas não exagere que vem mais coisa pela frente!

Hambúrguer Paulista - A cebolinha dá um contraste no preparo visual da coisa que é fora do comum ...

Com as mãos mesmo ou com a ajuda de um modelador, faça 4 discos “finos” dessa vez, ao invés daqueles petardos de 120, 150 gramas … no decorrer do preparo você entenderá o porque disso! E depois de modelados, acrescente um pouco de pimenta. Eu usei o meu mix!

Hambúrguer Paulista - Modele discos finos ao invés de muito carnudos!

Dica: caso seja difícil de modelar eles de maneira mais fina, acrescente um pouco de farinha de trigo que fica mais fácil manusear os discos!

Hambúrguer Paulista - O trigo ajuda a modelar o hambúrguer e a deixá-lo mais firme para o manuseio ...

Depois de feito os 4 discos do Hambúrguer Paulista, coloque em pratos separados (pode ser pratos de sobremesa mesmo que são menores), embale cada um deles com plástico filme e deixe-os firmarem no congelador (ou freezer) por uns 25, 30 minutos … como vamos fazê-los na churrasqueira, precisamos que fiquem bem firmes!

Hambúrguer Paulista - Depois de prontos, embale e deixe no freezer por uns 30 minutos!

Olha que coisa linda que fica: fino e saboroso!

E enquanto o Hambúrguer Paulista fica lá se refrescando no freezer, a gente vai trabalhar com o bacon agora: pegue uma peça pequena (aproximadamente 150 gramas) e corte em fatias “meio finas” … então, acomode-as numa assadeira e leve ao forno a 210º por uns 30, 35 minutos ou até ficar bem sequinho e crocante!

Hambúrguer Paulista - O bacon você corta em fatias meio finas e leva ao forno 210º por aproximadamente 30 minutos

Acenda a churrasqueira e deixe a brasa ficar bem alta para só depois colocar os hambúrgueres e deixá-los assando …

Enquanto isso, pique a cebola bem picada e seja generoso na quantidade de orégano que vai jogar por cima …

Hambúrguer Paulista - Pique a cebola e acrescente orégano .. bastante orégano!

Leve à frigideira com um pouco de óleo e deixa-as fritarem … e assim que estiverem bem macias, acrescente molho de soja (shoyu) e deixe mais um pouco no fogo …

Hambúrguer Paulista - A cebola e o shoyu

Então, chegou a hora de cobrir essas cebolas com algumas fatias de queijo cheddar … e deixar virar um “creme” de cheddar com cebola e shoyu … dica: acrescente nessa mistura uma caixa pequena de creme de leite e deixe engrossar … fica magnífico!

Hambúrguer Paulista - O cheddar vai derreter e isso vai ficar excelente!

Ok! Nosso bacon já está pronto e crocante, nossos hambúrgueres já assaram na churrasqueira … então chega a hora da

MONTAGEM DO HAMBÚRGUER PAULISTA

Pegue o pão de hambúrguer, corte ao meio e seja generoso na maionese!

Hambúrguer Paulista - Seja generoso na camada de maionese!

Acrescente um disco do Hambúrguer Paulista sobre a maionese!

Hambúrguer Paulista - Coloque um disco sobre a maionese!

Acrescente agora, uns pedaços daquele sensacional bacon crocante que você tirou do forno!

Hambúrguer Paulista - Ah, o bacon ...

Lembra do seu molho de cebola e cheddar?

Hambúrguer Paulista - O molho de cebolas e cheddar

Pegue uma colherada servida desse molho e coloque sobre o bacon …

Hambúrguer Paulista - E isso vai dar uma liga para o próximo passo ... rs

E você estava achando pouco … ou achando que os 4 discos seriam para 4 hambúrgueres … e é exatamente aí que você se engana! Discos menores … rs … maiores possibilidades!

Pegue o segundo disco e coloque sobre o molho!

Hambúrguer Paulista - Sim senhor(a)! Esse é duplo!

É isso mesmo! Esse é um duplo hambúrguer!

Acrescente por cima do disco umas folhas de rúcula ou alface … eu recomendo a rúcula para deixar ainda mais saudável esse sanduíche!

Hambúrguer Paulista - Acrescente as folhas de rúcula para deixar esse lanche saudável!

Cubra com o pão e pronto! Temos aí o nosso Hambúrguer Paulista, em homenagem ao RedNeck … barbeiro dono da Barbearia Paulista em Salto!

Hambúrguer Paulista - E pronto! Está aí o lanche em homenagem ao barbeiro dono da Barbearia Paulista em Salto!

Esse foi o que fiz para Dona Patroa, sem bacon e com alface no lugar da rúcula!

Hambúrguer Paulista - A versão para Dona Patroa, sem bacon e com alface no lugar da rúcula!

Abraços e divirta-se por aí!

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  • Ricardo

    Olá boa tarde! vocÊs sabem quanto tempo dura esse molho com cheddar na geladeira?? pergunto por causa do creme de leite que tende a durar menos correto?

    • Fala Ricardo.

      Olha, eu costumo guardar esse molho por no máximo 3 dias na geladeira … e confesso que ainda vou meio “ressabiado” nele .. rs

      Abraços e obrigado pela visita!