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Hambúrguer do Velho

Hambúrguer do Velho
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Recebi um pedido para montar um hambúrguer especial prum compadre gente boa daqui de Salto. Mas antes de fazer algo, a gente precisa experimentar pra ver se vai rolar ou não … e o pedido foi com uma folha que não costumamos consumir em casa.

A rúcula.

Dona Patroa não é nem um pouco fã do sabor, embora eu ache fantástica.

E então eu pensei: “preciso usar rúcula em alguma coisa” … E o resultado você confere abaixo!

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Com esses ingredientes em mãos, vamos ao preparo!

Modo de preparo

Pegue a frigideira Wok (agora eu tô ficando mala!) e coloque o óleo de gergelim para esquentar em fogo baixo. Como eu costumo dizer, isso é comida da boa e não fast food …então, precisa de tempo para cozinhar legal!

Pegue o hambúrguer (eu já tinha um congelado de acém com bacon!) e coloque no centro da frigideira e deixe ele chiar um bom tempo … já que tá congelado, a gente não quer algo torrado por fora e gelado no meio …

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Depois de um tempo lá, coloque a manteiga por cima dele e tempere com pimenta …

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Quando começar a “rarear” o óleo, jogue a manteiga na frigideira, de um tombo no disco e a espalhe ao redor do hambúrguer … isso fará com que ela derreta e se incorpore no óleo, que por sua vez, vai se incorporar na carne …

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Fique esperto! A manteiga seca rapidinho … e para aproveitar todo o seu sabor, já chegue-chegando com a cebola e o manjericão e coloque ambos ao redor do hambúrguer …

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E deixe eles lá batendo um papo … e vamos preparar os acompanhamentos do lanche  …

Momento “filhadaputagem”

Corte a beterraba em fatias médias e reserve. Passe um pouco na mão, segure a faca e saia gritando pela casa!

PUTAQUEPARIUCORTEIAMÃO!

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Continuando …

Assim que a cebola começar a caramelizar (sinal de que tá quase campeã), pegue a dose de Velho Barreiro e jogue com cuidado na frigideira. Cuidado mesmo porque o bagulho pode pegar fogo … a intenção é essa, mas com controle …

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Após colocar a cachaça no meio da frigideira, aumente o fogo e “incline” ela um pouco até que aí sim, a cachaça pegue fogo e o esquema flambe bonito!

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O cheiro que sobe disso é fantástico! O resultado final da brincadeira deve ser meio parecido com esse …

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A cebola meio escura, caramelizada … e assim, pegue um pouco dela e cubra o hambúrguer com essa delícia flambada …e aproveite e jogue um pouco dos Tomates com manjericão por cima da cebola!

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Aí, você vai montar o seu lanche da seguinte forma: passe maionese na base do pão e coloque as beterrabas; pegue a carne e coloque-a sobre a beterraba; e por final, coloque as folhas de rúcula sobre a carne e a fatia superior do pão …

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Sirva-se de uma bela cerveja, um bom molho de pimenta (esse defumado da El Cabron é sacanagem) e divirta-se!

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E a cerveja que acompanhou o hambúrguer foi a Saint Landelin Bierre Brune … uma Brown Ale francesa de respeito!

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  • Mauro Pavani

    Fantástico!!! Estou seguindo todas as receitas. Está última foi uma inovação com a cachaça para flambar e a beterraba. Vou fazer por aqui Tucão. Abraço!

    • Hambúrgueres Gourmet

      Fala Maurão!

      Véio … manda bala que o troço ficou excelente! rs

      Abraços!

  • Susana Câmara

    Ah, se isso fosse filmado, com certeza, eu sentiria até o cheiro. Tuco, você tá se superando, hein?

    • Hambúrgueres Gourmet

      Susana … se tivesse filmado, a câmera com certeza ia pegar fogo!! hahahahahaha

      Valeu!