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Pão de batata caseiro com cheiro verde

Pão de batata caseiro com cheiro verde
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Acordei no sábado de manhã pensando: “Nunca fiz pão … será que eu acerto se eu inventar de fazer um? E se for um pão de batata?”

E decidido a saber se eu ia acertar ou fazer besteira, fui pra internet buscar uma receita. Não gosto de seguir a risca o que a turma publica … eu gosto de pegar um troço aqui e outro ali e dar um toque meu nas coisas … E a receita original você encontra aqui!

A minha versão, logo abaixo!

Pão de Batata - Esses são os ingredientes para fazer os pães ...

MODO DE PREPARO DO PÃO DE BATATA

Antes de mais nada, pegue o fermento (40g), 50g de farinha (ou um pouco mais) e leve à batedeira. Coloque água bem devagar  – você saberá a hora de para assim que a batedeira conseguir fazer uma espécie de massa – até conseguir que a mistura fique meio “aerada” ou com algumas bolhas de ar.

ENTÃO, AGUARDE 15 MINUTOS PARA ESSA MISTURA FICAR DE ACORDO!

Passado então os quinze minutos, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia … caso a massa fique grudando na mão (ela deverá se soltar meio que sozinha … meio grudenta, mas deve se soltar sozinha) use mais farinha … vá jogando farinha aos poucos até que a massa se desgrude com facilidade. Eu segui a seguinte ordem:

  • Farinha de trigo
  • Açúcar
  • Sal
  • Batatas
  • Ovo
  • A mistura batida na batedeira

DICA IMPORTANTE

A batata pode estar quente, e caso você misture ela quente a massa, tome cuidado com o ovo. Ele pode cozinhar ovo por conta da temperatura!

VOLTANDO AO MODO DE PREPARO …

E assim, fui sovando a massa que fica nem um pouco pesada na pia. Na boa? Grudou pacas no mármore … não aconselho a fazer o mesmo em cima da mesa … rs

Pão de Batata - A massa pronta para descansar ...

Então, depois de misturar e ter uma massa bem bacana e ficar com aquele sorriso idiota na cara de quem “acabou de fazer pão”,

CUBRA A MASSA E DEIXE-A DESCANSAR POR 30 MINUTOS!

Pão de Batata - Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ...

Ao se passar os 30 minutos, você pega as massas e faz “bolinhas” com ela. Cada uma delas vai crescer, então pense legal no tamanho de cada uma, no tamanho da sua forma e principalmente, no tamanho do seu fogão!

Pão de Batata - Os pães com um pouco de cheiro verde

Com a ajuda de uma faca serrilhada, eu fui cortando a massa e fazendo os pães com um pouco de cheiro verde em cada um deles. Fiquei meio com medo de colocar muito cheiro verde e na hora de assar, ele soltar água e desandar as crianças … então eu os lavei e os sequei um pouco antes de picar para colocar na mistura … e o resultado foi bem legal …

Então, em uma assadeira (ou mais) untadas com óleo, acomode os pães …

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E DEIXE-OS AGORA DESCANSAR POR OUTROS 40 MINUTOS!

E após esse tempo, leve-os para assar no forno pré aquecido a 180º até que a parte superior dele esteja com aquela cor de “estou pronto” … você sabe qual é!

Olha os pães indo direto pro forno!

Com eles no forno, eu coloquei ainda uma tigela com 3 copos da água assim que acomodei as assadeiras com os pães. Não sei se fiz certo, pois como eu fiz “meia receita” partindo da original, eu deveria ter colocado 1 copo e ¹/² de água … e acabei colocando 3 e deu muito certo … então …COLOQUE 3 COPOS DA ÁGUA … não precisa ser gelada não .. pode ser ambiente mesmo!

E depois (confesso que não marquei o tempo!) de uns 30 minutos eu acredito, os pães de batata ficaram prontos … o cheiro desse negócio na cozinha foi absurdamente delicioso …

Pão de Batata - Os pães prontos ...

Essa é a outra assadeira …

Pão de Batata - Outra assadeira pronta ... e deu pão pacas!

E CLARO, eu não poderia deixar de experimentar um pão desses com hambúrguer não é verdade?

E essa criança foi o lanche da noite, acompanhado de uma Red Ale da DadoBier …. cerveja bem saborosa … estou acostumado a tomar Red Ale´s mais fortes, mas essa é bem gostosa!

Pão de Batata - Um hambúrguer logicamente não poderia faltar não é verdade?

E ficou bem gostoso o esquema … no próximo, acho que vou colocar uns pedaços de queijo provolone só pra ver como fica …

RECAPITULANDO

Os passos são:

  • Bata o fermento, um pouco de farinha e água na batedeira até conseguir uma massa com bolhas de ar;
  • Reserve essa mistura por 15 minutos;
  • Misture todos os ingredientes, e inclua essa mistura;
  • Faça uma massa bem macia e deixe descansar por 30 minutos;
  • Modele seus pães e os coloque numa assadeira untada com óleo;
  • Aguarde mais 40 minutos para que os pães cresçam ainda mais;
  • Leve os pães ao forno pré aquecido a 180º com uma tigela com 3 copos d´água;
  • Asse-os até que a cor deles indiquem que já estão bons para serem retirados do forno (mancada minha não ter contado o tempo!)

Espero que seu resultado seja tão gostoso quanto foi o meu … para uma primeira tentativa, deu muito certo!

Abraços!

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  • Vó Zélia

    Olá Moça, Achei uma ótima receita para meus domingos chuvosos, quando meus netinhos virem aqui eu a farei. Bjinhos da vovó Zélia :3