Título

Sticks de abobrinha e parmesão

Sticks de abobrinha e parmesão
5 (100%) 1 voto

Fala pessoa linda!

Hoje eu vou postar um negócio diferente aqui no site. Ao invés de um hambúrguer – sim, final de ano é complicado pelo trabalho e portanto, as receitas raream bastante – eu resolvi fazer uma coisa diferente: misturar abobrinha e parmesão e fazer um negócio leve, saudável e super delicious!

Tudo o que você vai precisar é isso aqui ó:

Sticks de abobrinha e parmesão - Isso é tudo o que você vai precisar!

Queijo parmesão, dois dentes de alho, raspas de limão – eu usei o siciliano (porque sou mala baragai) – duas colheres de sopa de azeite, sal e pimenta à gosto!

Então, sem mais enrolações, vamos ao

MODO DE PREPARO DOS STICKS DE ABOBRINHA E PARMESÃO

Primeiramente, acenda o forno e deixei-o aquecer na temperatura mais alta que tiver. O forno de casa não passa dos 280º.

Em seguida, pegue um recipiente e coloque as duas colheres – cerca de 15ml – azeite.

Com a ajuda de um espremedor, amasse os dentes de alho, coloque-os no azeite e acrescente também as raspas da casca do limão.

STICKS DE ABOBRINHA E PARMESÃO - Azeite, alho espremido e raspas de limão

Misture bem e reserve.

Pegue então o queijo parmesão – eu usei o Faixa Azul – e ralei dois “cilindros” no ralo mais grosso. Reserve.

STICKS DE ABOBRINHA E PARMESÃO - Rale um queijo parmesão de acordo!

Agora, as abobrinhas …

Sticks de abobrinha e parmesão - As abobrinhas ... usei 3 delas e rendeu bastante!

Eu usei 3 delas para fazer esse prato – eu corte as extremidades e então, cortei-as ao meio – na horizontal – e novamente ao meio.

Com elas já fatiadas, pegue a mistura de azeite e espalhe sobre as abobrinhas, tomando cuidado para dispersar bem o alho amassado para que não se concentre em apenas uma parte dela …

STICKS DE ABOBRINHA E PARMESÃO - Espalhe bem a mistura para evitar concentrações de alho

Feito isso, acomode as abobrinhas numa assadeira forrada com papel alumínio, pegue o queijo ralado e salpique por cima delas!

STICKS DE ABOBRINHA E PARMESÃO - Coloque as abobrinhas na assadeira e salpique o queijo parmesão sobre elas

Coloque sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos à 210º. Após esse tempo, elas deverão estar com essa cara:

STICKS DE ABOBRINHA E PARMESÃO - Saindo do forno!

Com a ajuda de um pegador, retire-as da assadeira, coloque na tábua de corte e com uma faca bem afiada, corte-as ao meio.

Sirva bem quentinho!

Fica sensacional!

Divirta-se e até a próxima!

Instagram

Social

Assine nossa lista

Assine a lista e não perca uma atualização no site!

Dúvidas ou sugestões? Fale conosco!

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto (obrigatório)

Sua mensagem (obrigatório)