Título

The Mortadellos

Sua opinião é muito importante!

Esse é para os fortes! Ou nem tanto assim!

Sanduíche de mortadela foge um pouco da temática de “Hambúrgueres Gourmet”, mas como não sou Gourmet mesmo, me sinto a vontade de postar essas receitas ou criações sem preocupação nenhuma! rs

Vamos lá! Esse sanduba ficou bem gostoso e o melhor de tudo, é fácil fácil de se preparar.

Modo de preparo

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Primeiramente, a gente corta em rodelas a peça de mortadela. Pode ser em torno de uns 2 centímetros de largura (já que a peça é redonda e fica mais fácil medir desse jeito!) cada “disco” que você usará no lanche. Pensei assim: nesse das fotos, eu tenho quatro discos de mortadela mais os seus acompanhamentos; sendo assim, corte na medida ou coloque o quanto achar que baste do embutido.

Depois de cortar os discos, aqueça uma frigideira (esse eu fiz na frigideira, mas vou fazer ainda na churrasqueira!) SEM ÓLEO … deixe que a própria mortadela libere um pouco de seu óleo. E põe pouco nisso!

Perto do bacon, a mortadela é seca pra caramba!

Frite os discos até pegar uma coloração diferente desse rosado que ela tem. Uns 5 ou 7 minutos de cada lado devem resolver, ou faça de acordo com seu gosto! Meu pai costumava fritar a fatia de mortadela comprada em supermercado e ficava sensacional!

Agora a gente parte para o pimentão amarelo!

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Você vai abrir o pimentão ao meio e vai usar apenas 1/4 dele. Com essa medida, eu consegui fazer 2 lanches bem generosos com ele. Caso queira fazer mais, utilize a seu gosto.

Na mesma frigideira onde fritou as mortadelas, regue com um pouco de azeite e coloque o pimentão para “fritar” um pouco. Deixe em fogo baixo e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe ele no fogo até que “murche” e fique com uma aparência caramelizada.

Enquanto o pimentão murcha, vamos fatiar os tomates e abrir aquela Baden Baden Red Ale.

tomates

Corte os tomates em fatias com aproximadamente a mesma largura da mortadela.

Eu usei uma outra frigideira para aquecê-los, mas escrevendo agora aqui vi que foi uma puta burrice! Deveria ter usado todo o caldo do pimentão para dar mais sabor ainda aos tomates, mas usei outra.

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Então, vou passar a minha receita mesmo: nessa nova frigideira, coloque na seguinte sequência:

  • Uma fatia de tomate
  • Uma fatia de mortadela
  • Uma fatia de queijo muçarela
  • Uma fatia de mortadela
  • Um pouco de cheiro-verde
  • Uma fatia de mortadela
  • Uma fatia de queijo muçarela
  • Uma fatia de mortadela
  • Um pouco do pimentão
  • Cubra com mais um fatia de muçarela

A foto abaixo ilustra a montagem!

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E aqui eles já com sua “cama de tomate” na frigideira, aguardando apenas serem fritos para derreter todo esse queijo!

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Então, acenda o fogo baixo e deixe o tomate dar uma “fritada” e coloque uma tampa alta nessa frigideira; o tomate soltará um pouco de água, que formará um vapor dentro da frigideira, que por sua vez vai derreter o queijo entre as partes!

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Assim que o queijo derreter, com a ajuda de uma espátula, retire os discos da frigideira e coloque no pão de hambúrguer. Está pronto para ser servido.

Para acompanhar o The Mortadellos, eu mandei pra baixo uma cerveja forte. Uma Baden Baden Red Ale.

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Quando eu fizer essa versão na churrasqueira, quero experimentar uma Baden Baden 1999. Creio eu que combinará tanto quanto a Red Ale!

Divirta-se, faça aí na sua casa e volte depois pra deixar um comentário!

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  • Ana Guarnieri

    Oi Tuco,
    esse “aí” vou tentar fazer qualquer dia rs, fizemos hamburguer em casa outro dia e te digo, ficou TOP, não queremos mais hamburguer de supermercado. Parabéns pela idéia do site!!!

    • Hambúrgueres Gourmet

      Olá Ana!

      Pode fazer que esse é bico e fica fantástico!! rs

      Duro é isso …depois que a gente começa a fazer essas peripécias em casa … sair para comer um lanche vira uma verdadeira caça a coisas boas … rs

      Abraços!